lunes, 14 de febrero de 2011

Muffins de café.. a medias

Hacer Muffins de manera concentrada es una cosa. Hacer Muffins acompañada de tu hijo "ayudante" de 8 años es otra muy diferente. Así, nos aventuramos con estos Muffins de café que el papa quería llevar a una reunión. Tengo que decir que al final no llevó Muffins, llevó Cupcakes ;-). Pusimos muy poca mezcla en los moldes y quedaron un poco bajitos. Unos Muffins así no se ven tan apetitosos así que... manos a la obra.. los decoramos rápidamente y he aquí los resultados. Disculpar que algunos papelitos quedaron un poco embarrados de mezcla.. es la falta de experiencia de las pequeñas manos.




Muffins de Café con Nueces
Ingredientes - 24 Muffins
250 ml de aceite vegetal (de oliva suave)
250 grs de azúcar
350 grs de harina
6 huevos
150 grs de nueces picadas
125 ml de leche tibia
4 cucharadas de café soluble

Modo de hacerse
  1. Se bate el azúcar con la yema de los huevos. Se le agrega el aceite y se sigue batiendo.
  2. Se disuelve el café en la leche y se agrega a la mezcla anterior.
  3. Se le agrega el harina y se sigue batiendo.
  4. Se le agregan las nueces picadas y se mezcla con cuidado para integrarlas.
  5. Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla  envolviendo suavemente con una espátula.
  6. Se vacían en los moldes para Muffins y se hornean a horno precalentado a 200ºC de 15 a 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo de madera éste sale limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)