sábado, 5 de febrero de 2011

Volcanes de chocolate

Hoy vinieron a casa a comer unos muy buenos amigos de BCN (por cierto, la pasamos muuuuy bien, como siempre ;-) ). Quería hacerles algo especial de postre así que me aventuré con los volcancitos de chocolate. Casi casi lo logro!, la próxima vez estaré más pendiente del horno para que el centro quede más líquido. Son facilísimos de hacer pero si es muy importante el tiempo de horneado para lograr resultados óptimos.


Volcanes de Chocolate
Ingredientes
4 huevos
115 grs de chocolate negro para fundir
115 grs de mantequilla
90 grs de harina
90 grs de azúcar glass

Modo de hacerse
  1. Fundir a baño María el chocolate con la mantequilla en un recipiente grande.
  2. Retirar del fuego e incorporar el azúcar y el harina moviendo para integrar perfectamente la mezcla.
  3. Batir los huevos hasta que estén espumosos y agregarlos a la mezcla de chocolate.
  4. Integrar con una espátula envolviendo suavemente.
  5. Precalentar el horno a 230ºC.
  6. Verter la mezcla en moldes para muffins y ponerlos al horno exactamente 10 minutos*. De esta manera el centro quedará líquido.
  7. Sacar del horno, dejar reposar 5 minuos y servir inmediatamente.
*TIP: Se puede preparar la mezcla con antelación y dejarla reposar en la nevera o en un sitio fresco. De esta manera los podemos preparar al momento.

No podía ser servirlos así nadamás, así que les puse un poco de helado de vainilla con crema chantilly y frambuesas. Mmmm....

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