lunes, 11 de abril de 2011

Vainilla y Chocolate

Hace días que un papá de la clase de mi hija tuvo la bonita idea de ir a un área de picnic (o barbacoa) con los nenes y familias de los nenes a Olesa de Bonesvalls. A sólo 10 minutos del pueblo.
El clima estupendo y la pasamos muy bien..de este día quedarán momentos inolvidables ;-)

Aprovechando la ocasión, quise probar estos Muffins de vainilla y chocolate que tenía tiempo que quería hacer.


Muffins dos colores (marmoleados, cebra, etc..)
Ingredientes - 24 Muffins
400 grs de harina
2 cucharadas de polvo de hornear (Royal)
300 grs de azúcar moreno
200 grs de mantequilla
6 huevos "L"
70 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de cocoa en polvo
Nuez picada (opcional)

Preparación:
  1. Tamizar el harina con el royal y reservar.
  2. Batir la mantequilla e ir agregando poco a poco el azúcar, seguir batiendo hasta que quede bien cremoso.
  3. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  4. Agregar la vainilla.
  5. Agregar el harina poco a poco, alternando con la leche, y sin dejar de batir.
  6. Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas agregar la cocoa tamizada e integrar perfectamente.
  7. Rellenar los moldes a 3/4 de su capacidad alternando con una cucharada de mezcla de vainilla y otra de cocoa. Normalmente se lleva dos y dos. Espolvorear con nuez.
  8. Meter a horno precalentado a 200ºC por espacio de 20 minutos o hasta que al meter un palillo de madera éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)