martes, 19 de julio de 2011

Feliz Cumple Papa

Es el segundo cumpleaños que toca celebrar en la familia así que lo celebramos con unos muffins de chocolate con nueces cubiertos con un merengue delicioso y muy fácil de hacer (receta de mi hermana Vero).



Muffins de chocolate con nueces
Ingredientes - 24 muffins
250 grs de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear (royal)
200 grs de azúcar
140 grs de mantequilla
3 cucharadas de cocoa en polvo
5 huevos
1 taza de leche
100 grs de nueces picaditas
1 cucharadita de vainilla

Cómo se hace
  1. Se tamiza el harina con el royal y la cocoa.  Se reserva.
  2. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
  3. Se le agregan las yemas una a una y se sigue batiendo.
  4. Se agrega el harina y se sigue batiendo. Se va alternando con la leche. 
  5. Luego agregamos las nueces y mezclamos sin batir demasiado.
  6. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra mezcla. Envolvemos suavemente con una espátula.
  7. Se vierte la mezcla a los moldes de los muffins a 3/4 de su capacidad.
  8. Se mete a horno precalentado a 180ºC por unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera salga limpio.

Turrón con chocolate
Ingredientes
2 claras
1 1/2 taza de azñucar blanco
1 1/2 taza de miel Karo o bien, 1 taza de jarabe de glucosa + 2 cucharadas de cremor tártaro
1/3 de agua fría
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
100 grs de chocolate fondant (gotitas de chocolte negro)

Cómo se hace
  1. Para hacer este turrón es necesario hacer la mezcla al baño María, por lo que necesitaremos dos recipientes para hacerlo. Uno donde calentaremos el agua y otro donde batiremos el turrón, así que debe ser suficientemente ancho.
  2. Calentamos el agua del baño María
  3. En el recipiente que pondremos dentro del agua hirviendo mezclar todos los ingredientes excepto vainilla y chocolate. 
  4. Batir por unos 3 minutos y poner dentro del bañpo maría y seguir batiendo.
  5. Sacarlo del agua cuando haya esponjado. Agregar la vainilla y batir un minuto más.
  6. En otro recipiente derretir el chocolate usando el mismo baño María.
  7. Cuando esté totalmente derretido retirarlo.
  8. Utilizar una manga pastelera con una boquilla ancha (duya) y poner una cucharada de turrón y una de chocolate, alternando.
  9. Decorar los muffins y listo!

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