lunes, 30 de enero de 2012

Va de nuez

Para gustos hay colores. El mismo día que preparé los muffins de café, la familia no se ponía de acuerdo y decidimos que la mitad de café, la mitad de nuez. Así, aproveché para estrenar una esencia superconcrentada de nuez (de la marca LorAnn oils) que acababa de comprar. Es muy buena, y además de sabor, el aroma es exquisito. No es imprescindible la esencia aunque si le da un toque especial.


Muffins de Nuez
Ingredientes - 12 muffins
180 g de harina
1 cucharada de polvo de hornear (Levadura química Royal)
100 g de nuez picada
125 g de azúcar blanca
125 ml de aceite vegetal sabor suave
65 ml de leche a temperatura ambiente
2 huevos grandes
2 gotitas de esencia de nuez
Azúcar blanca para espolvorear (opcional)


Cómo se hace
  1. Se tamiza el harina con el polvo de hornear en un bol grande. Se le agrega la nuez picada, se mezcla y se reserva.
  2. Se baten los huevos hasta que estén espumosos y se le va agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
  3. Se agrega el aceite en hilo fino a la mezcla de huevos y posteriormente la leche. Se añade la esencia. Se bate hasta que todo esté integrado (queda una mezcla espumosa).
  4. Se vacía esta mezcla líquida a la de harina y se integra sin batir demasiado con una espátula o cuchara.
  5. Se rellenan los moldes para muffins a 3/4 de su capacidad. Se espolvorean con un poquito de azúcar y se meten a horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encataría que me dejaras un comentario :-)