viernes, 23 de marzo de 2012

Banana & Chocolate Cupcakes - Cupcakes de Plátano y Chocolate

Siguiendo con la línea de los Cupcakes, estos de plátano, de sabor muy natural y agradable, acompañados de un buttercream de chocolate.




Cupcakes de Plátano con Buttercream de chocolate
Ingredientes - 15 muffins
125g de mantequilla
175g de azúcar blanca
2 huevos
2 plátanos maduros (o 3 si los vemos muy pequeños)
1 cucharaditra de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de leche muy caliente
1 cucharadita de polvo de hornear Royal (levadura química)
225g de harina de trigo


Cómo se hace
  1. Acremar la mantequilla con el azúcar (que la mezcla esté esponjosa)
  2. Añadir los huevos uno a uno.
  3. Añadir los plátanos hechos puré (si están muy maduros se pueden echar tal cual ya que al batirlos se deshacen e integran en la mezcla)
    Disolver el bicarbonato en la leche y añadirlo a nuestra mezcla. Batir hasta integrar.
  4. Agregar el harina con el Royal e integrar muy bien sin batir demasiado. Solo movimientos envolventes.
  5. La mezcla queda espesa (digamos un pelín más de lo normal) así que para rellenar podemos usar una manga pastelera y así lograr que todos los muffins queden del mismo tamaño; o bien recurrir a una cuchara (como lo hice yo) y más o menos rellenar los modelcitos a 3/4 de su capacidad.
  6. Hornear a 180ºC por unos 22 minutos (hasta que al introducir un palillo de madera éste salga limpio)


Butter Cream de Chocolate
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de queso philadelphia
3 1/2 tazas de azúcar glass (como máximo)
1/2 taza de cocoa en polvo (cacao desgrasado en polvo)

Cómo se hace
  1. Batimos la mantequilla con el queso hasta que acreme (unos dos minutos).
  2. Le vamos agregando poco a poco el azúcar y batimos a velocidad moderada (más bien baja). 
  3. Cuando hayamos echado la mitad del azúcar agregamos la cocoa.
  4. Seguimos añadiendo azúcar y cuando notemos que la mezcla queda bastante consistente y que al levantar las aspas de la batidora no se cae, es que el  buttercream está listo!

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