lunes, 19 de marzo de 2012

The Perfect Chocolate Cupcake

Esta receta la tomé "prestada" del blog Glorius Treats, donde puedes encontrar (en inglés) infinidad de recetas, trucos y consejos para repostería y manualidades.
Me encantó la idea de utilzar agua para darle "brillo" a los pastelitos y lo mejor de todo, lleva muy poco aceite, aunque igualmente hay que "quemar" las calorías porque dulce dulce, si que es ;-)

Los cupcakes son super (pero super) fáciles de hacer. Así que ánimo!!
[ si no tenemos tiempo de hacer el buttercream, podemos acompañarlos con crema chantity (nata montada) que podemos poner en el momento de servirlos]



Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Vainilla
Ingredientes - 24 muffins
2 tazas de azúcar
1 3/4 taza de harina de trigo
3/4 taza de cocoa (cacao desgrasado en polvo, tipo valor)
1 piza de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de polvo de hornear Royal (levadura química)
2 huevos
1 taza de leche (a temperatura ambiente)
1 taza de agua hirviendo
1/2 taza de aceite vegetal (de oliva sabor suave)
2 cucharaditas de vainilla (líquida de perferencia)

Cómo se hace
  1. Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, levadura (royal), azúcar, cocoa.
  2. Le echamos a la mezcla anterior: Huevos, leche, aceite y vainilla y batimos a velocidad media por 1 minuto (hasta que estén integrados los ingredientes).
  3. Agregamos inmediatamente la taza de agua hirviendo y batimos con cuidado hasta integrar bien. La mezcla queda bastante líquida, Es normal, don't worry!
  4. Rellenamos los moldecitos a 3/4 de su capacidad (no más porque suben bastante) y los metemos al horno precalentado a 180º por espacio de 20 minutos (comprobar con un palillo de madera, que éste salga limpio).

Mis disculpas por la foto. Apuradamente pude hacerle un shot a tiempo antes que se acabaran!!


Butter Cream de Vainilla
1/2 taza de mantequilla
3/4 taza de queso philadelphia
4 tazas de azúcar glass (como máximo)
Escencia de vainilla al gusto (yo pongo dos cucharaditas)

Cómo se hace
  1. Batimos la mantequilla con el queso hasta que acreme (unos dos minutos).
  2. Le añadimos la vainilla e integramos.
  3. Le vamos agregando poco a poco el azúcar y batimos a velocidad moderada (más bien baja). Cuando notemos que la mezcla queda bastante consistente y que al levantar las aspas de la batidora no se cae, es que el  buttercream está listo!

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